SC Schielberg II mit Punktgewinn beim Spitzenreiter und Ex-Coach

Am 10. Spieltag der Kreisklasse C war die Zweitvertretung des SC Schielberg bei dem bislang noch ungeschlagenen und ohne Punktverlust in die Saison gestarteten SV Spielberg 2 zum Flutlichtspiel zu Gast. Verstärkt wurde die zweite Garde durch N. Renschler, N. Hassel und Y. Maier.
Ziel war es die circa 10 Autominuten entfernte „Übermannschaft“ aus Spielberg zu ärgern, möglichst gut defensiv zu stehen, lange die Null zu halten und ab und an Nadelstiche nach vorne zu setzen. Dass der Gegner durch den Schielberg Ex-Coach Andreas Traudt trainiert wird und dieser in der Abwehr spielt, hatte die Gästemannschaft angespornt.

Zu Beginn des Spiels war es ein Schlagabtausch, ohne nennenswerte Großchancen auf beiden Seiten. Nach etwa 10 Minuten musste der SC Schielberg II schon einen verletzungsbedingten Wechsel vollziehen, nachdem J. Wrede (linker Innenverteidiger) mit seinem Kopf mit der Schulter eines Gegenspielers kollidierte. M. Halilaj kam für den verletzten J. Wrede.

Dies brachte die Zweitvertretung allerdings nicht davon ab weiterhin konzentriert zu spielen und in der Verteidigung sicher zu stehen. Nach etwa 20min gelang den Gästen der erste Durchbruch – N. Renschler verschoss aus circa 20 Metern allerdings mehr als deutlich.

Im weiteren Spielverlauf ergab sich die ein oder andere Chancen auf Seiten der Heimmannschaft, welche allerdings durch die an dem Tag stark kämpfende Abwehr und Torwart Y. Maier ohne Weiteres entschärft werden konnten. Zudem wurde der Spielaufbau des SV Spielberg II zumeist im Keim erstickt. Immer wieder liefen die Stürmer (u.a. O. Jung) den ehemaligen Trainer des SC Schielberg – A. Traudt – sobald dieser an den Ball kam an und sorgte dafür, dass dieser immer wieder zum Torwart zurückpassen musste.

In der 32. Minute ging die Gastmannschaft dann in Führung. Nach einem mustergültigen Freistoß von L. Weber aus dem Halbfeld ließ M. Zeh seinen Gegenspieler schlecht aussehen und vollendete mittels eines Kopfballs, welcher von oben genau zwischen Torwart und Latte in die Maschen flog.
Trotz der körperlichen Überlegenheit der Heimmannschaft sah die Abwehr um A. Traudt in dieser Situation alles andere als gut aus.
Eine zu diesem Zeitpunkt aufgrund der leichten Überlegenheit der Gastgeber überraschende Führung, welche allerdings durch die aufopferungsvoll kämpfende Mannschaft aus Schielberg nicht unverdient war.

Die Heimmannschaft wusste die überraschende Führung zu kontern und glich in der 39. Spielminute aus.

Die Halbzeitansprache von Coach Benny war aufgrund der großen Zufriedenheit des Trainers sehr kurz – allerdings auch deutlich. Er gab zu verstehen, dass sofern jeder weiterhin in der Art und Weise wie bisher kämpft und läuft hier was Zählbares mitgenommen werden kann. Dies nahmen sich die elf Mannen aus Schielberg in der zweiten Hälfte weiterhin zu Herzen und spielten weiterhin wie in der 1. Halbzeit. Ein Zusammenbruch wie in der Woche zuvor gegen Bad Herrenalb II war hier nicht zu erkennen – es wurde weiter ansehnlicher C-Klassen Fußball gespielt.

Allerdings musste die Gästemannschaft nach einem Eckball zunächst einen Rückschlag hinnehmen. In der 55. Spielminute flog der getretene Eckball in den Strafraum und kullerte dem Spielberger buchstäblich vor die Füße, solch eine Chance bleibt selten ungenutzt und so ging die Heimmannschaft in Führung.

Im weiteren Verlauf übernahmen die Gastgeber das Spiel und kamen zu der ein oder anderen weiteren Großchance, welche allerdings spätestens in Y. Maier seinen Endgegner fanden. In der 60. Spielminute musste der ohnehin angeschlagene R. Rath verletzungsbedingt ausgewechselt werden, für Ihn kam N. Rensch.

Aufzugeben kam für die 2. Delegation der Stahltreppler nicht in Frage. Und so kam es in der dritten Minute der Nachspielzeit wie so oft kommen muss: Praktisch in der letzten Aktion kam der SC Schielberg noch zum fast nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleichstreffer.

M. Zeh gewann mit einem Pressschlag den Ball am eigenen Strafraum und schickt N. Hassel auf die Reise, der in „Diego Maradona-Manier“ zu einem Sololauf über das gesamte Spielfeld ansetzte und den mitgeeilten L. Weber bediente, welcher den Ball nur noch zum endgültigen 2:2 über die Linie schieben musste.

Nach etwa einer weiteren Minute ohne nennenswerte Möglichkeiten auf beiden Seiten wurde die Partie vom Schiedsrichter, welcher eine sehr gute Leistung seinerseits zeigte, abgepfiffen.

Die Freude der Anhängerschaft, der Spieler und Trainer war überschwänglich – die „Übermannschaft“ aus Spielberg wurde soeben der erste Punktverlust beigefügt.

Wir danken Ex Trainer Traudt für die vorangegangene Einladung zum „Kabinenfest“ auch wenn die Party dann etwas verhalten war – man munkelt, dass das am Ergebnis lag.

Gespielt haben: 1 Y. Maier – 14 M. Fluderer – 37 P. Tritt – 2 J. Wrede – 40 M. Zeh – 3 T. Jäger – 32 A. Camara – 10 R. Rath – 7 N. Renschler – 16 L. Weber – 99 O. Jung

Einwechselspieler: 4 M. Halilaj – 56 N. Hassel – 22 N. Rensch

Ein großes Lob gilt hierbei A. Wächter, welcher keine Einsatzminute bekam und sich vollends in den Dienst der Mannschaft gestellt hat.

Für den SC Schielberg II kommt es am kommenden Sonntag zum nächsten Derby – der SC Schielberg II gastiert bei den Ebern aus Spessart. Über jegliche Unterstützung und Support würde man sich freuen!